MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

Washing Suggestion

市面上的機能性吸濕排汗布料,分為物理和化學性。化學性布料通常為浸泡或噴灑化學藥劑,使其產生親水性來幫助排汗,因此洗滌過幾次之後,機能性功能就會逐漸消失,通常較為便宜,也效果不持久。

物理性布料則是藉由在布料纖維上,製造出多重斷面,來增加表面接觸的面積,進而透過毛細現象,加速體表水分和汗液的吸收,也因為物理性布料孔隙較多,洗滌時易有殘留物,造成纖維斷面阻塞,導致吸濕排汗機能性下降,殘留的成分久了就容易,造成衣物有酸味的產生。此方法的製造過程,相當複雜且費工,進而價格會較高,但是保養得宜,其功能性也可維持很久。

對於機能布料的洗滌方式,建議如下

     清楚每件衣物的洗滌標示
無論什麼材質的衣物,清洗前清楚洗滌標示,遵照標示來做清洗,是最安全的,若標示不清楚或不確定,則最好以手洗方式清洗。

 

     機能性服飾建議用手洗,不可用力搓揉。
或將衣物反面後,套入洗衣袋,放進洗衣機清洗即可,洗滌時建議使用中性洗劑,水溫勿超過40度中速清洗。

    機能性服飾千萬不可使用衣物漂白劑和柔軟劑
會加速表面有潑水處理層的衣物耗損,具有透氣效果的透氣孔阻塞 ,影響其吸濕吸汗效果,也會使有羊毛的纖維的布料快速老化,一旦這些特殊機能被影響或破壞,就失去購買機能性服飾商品的意義了。也盡量避免乾洗,容易受到化學藥劑的破壞。

    洗滌完成後,可以用洗衣機脫水,但是不要過度用力扭乾衣物,也盡量避免烘乾,減少衣物縮水或變形的可能,洗好後建議讓衣物自然風乾即可。